+7 (495) 280-80-65

тел.(495)2808065

Статьи

Оправданность покупки дорогих пластиковых окон

15 декабря 2013г.

окна пвхЕсли вы проживаете в подмосковных городах и решили поменять пластиковые окна в Одинцово, Пушкино или Реутов, необходимо определится, какие именно ПВХ конструкции подойдут именно под Ваши нужды, на каких производителей обратить внимание, какой профиль выбрать, какую фурнитуру, стеклопакеты однокамерный или двухкамерные, нужна ли москитная сетка, откосы и чему отдать предпочтение. Не всегда самые дорогие окна являются самыми лучшими. Очень часто стоимость окон складывается из дорогих комплектующих, которые Вы не будете использовать, либо Вам вообще не нужны. Широкий, пятикамерный пластиковых профиль совершенно не нужен, если окна будут стоять в холодном хозблоке, а дорогая фурнитура не потребуется, если окно будет открываться всего пару раз за месяц.

Поставщики и производители пластиковых окон стараются продать свою продукцию максимально дорого, для этого покупателям предлагают широкие, дорогие ПВХ профиля, с количеством камер не менее 5. Реально, в условия средней полосы России, в таких городах как Одинцово, Москва, Голицыно, сверхтеплый профиль не понадобится, т.к. морозы ниже 30 градусов бывают здесь не часто, а мороз до 25 градусов легко выдерживает трехкамерный ПВХ профиль шириной 60мм, такой как REHAU BLITZ. Профиль, монтажная ширина которого более 60 мм есть смысл ставить для уменьшения воздействия шума и звуков улицы, при этом нельзя забывать о "толстом" стеклопакете, шириной не менее 40 мм.

Комплектующие, которыми продавцы снабжают окна, тоже не всегда Вам будут нужны. Москитная сетка стоит порядка 700 рублей, но если Вы живете на 10-м этаже, то она не потребуется - комары не залетают на такую высоту. Дорогую фурнитуру, с несколькими положениями на зимнее проветривание можно заменить на простую поворотную створку с "гребенкой", однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом по своим тепловым свойствам ничуть не уступает двухкамерному стеклопакету. Откосы, цена которых в некоторых фирмах достигает космических высот, можно заменить на штукатурные или молярные работы по заделке монтажных швов.